お取り寄せ通販フリッツァ(揚げピザ)を自宅で美味しく食べる方法♪~よくあるご質問『フリッツァって何?』『どうやって食べる?』~

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。

東京都町田市にあるフリッツァ専門店「C’est Moi!(セモア)」です。


今回は、お客様よりよくご質問がある


『そもそもフリッツァってなに?』

『どうやって食べるの?』


こちらについて、ご説明させて頂きたいと思います!


フリッツァ完成品03


●『Frizza(フリッツァ)』とは?

フリッツァ専門店「C’est Moi!(セモア)」のオーナーが
フレンチで学んだ料理の技術・哲学をベースに
”パン生地”と”ピッツァ生地”の
両方の良い部分を掛け合わせた練り方、発酵の仕方で作る

オリジナルの『揚げピッツァ』

のことです。

フリッツァ商品02

揚げピッツァはイタリアではポピュラーでカジュアルフードなんです。

そのイタリアや日本でも揚げピザを食べてみましたが
生地の美味しさ、食感がイマイチで…


「俺ならもっと美味しく作れるはずだ!!」


と思い一念発起して、
生地の美味しさ、食感、具材のバランスetc.

味わいの余韻を楽しめるピッツァを!!
と配合などを変えて何度も試作を重ねて

Frizza(フリッツァ)」が完成しました!


フリッツァという商品名はセモアのオーナー野本が考案したものですので
商標登録も取得いたしました!!


フリット(揚げる)×ピッツァ

フリッツァ<Frizza>


●フリッツァの製造工程

厳選した小麦粉を使ったやわらかな生地はフリッツァ専用。
油で揚げることを前提に、水やイースト菌の配合や調理工程を変えるのがこだわりです。
1日半かけて2℃の温度でゆっくりと低温熟成させて小麦本来の旨味を引き出し、
さらに気温や湿度に合わせて練り込む時間を調整するなど、フリッツァならではの食感のために手間暇をかけています。


フリッツァ製造過程01

フリッツァ製造過程03

フリッツァ製造過程06


こうしてサクサク!もちもち!な皮が仕上がります!

揚げ方にもこだわりが…!
180℃の油で一気に火を入れ、表面を油でコーティング。
生地の温度や発酵具合、生地が膨らむタイミングを見極めて、
生地が油を吸わないようにしています。

フリッツァ製造過程21

揚げピザと聞くと、「油っぽくて重たい」と思われるかもしれません。
ですがセモア!のフリッツァは、表面はサクサク、
中はもっちりとしていながらも、油っこくない軽い口当たりが特徴。
だからお食事でもおやつでもペロリと気軽に食べられるのです。


フリッツァの由来、意味、心意気、
伝わりましたでしょうか?🍕



セモアのフリッツァがテレビ番組でも紹介されました♪





●フリッツァの中に入っている基本の具材は?

フリッツァ製造過程12

チーズ
生地の中に包まれている基本のチーズは、
イタリア カンパーニャモッツァレラチーズ
コクのあるミルキー感、優しい噛みごたえで
伸びのあるチーズです。
こちらもいろいろなチーズを試して厳選し、
一番フリッツァに合うものを選びました。
糸レベルまで伸びるのでぜひ食べてチャレンジして下さい!

トマト
トマト🍅もイタリア カンパーニャ産
爽やかなトマトの味わいが特徴で
優しい酸味があり、コクのあるモッツァレラと合わさると
素晴らしいハーモニーを奏でます♪
このトマト×チーズのハーモニーと生地の美味しさが合わさると…
心が満たされます♪♪


※商品により入っている具材は異なります。


その他にも具材は様々♪
季節やイベントごとに、
限定フリッツァが登場します!!

フリッツァ商品03

フリッツァ商品07

フリッツァ商品06


●冷凍フリッツァ(通販お届け品)

『どうやって食べるの?』
『自宅でおいしく食べる方法は?』


フリッツァパッケージ01


保存期間(賞味期限)
まず、重要な情報として
当店のフリッツァは冷凍保管は1ヵ月可能です‼︎
冷凍を冷蔵に移して2日間、保管可能です



=自宅でフリッツァのおいしい食べ方=


①解凍する

 ⭐︎食べるであろう1〜2日前に冷蔵庫で解凍(推奨)
 
  冷蔵庫がパンパンで入らない!!
  ⇒そんな時は常温で3〜4時間で解凍
   ※室温次第なので解凍されたらOKです!


②温める

 袋のまま、電子レンジ 500w(600w)で1分程度加熱
 ※ワット数が高い場合は(1000w以上)30秒〜45秒でOK
 
 ~温めの確認ポイント~
 フリッツァの中心部分を触って
 ほんわか温かい状態がベストです★


③焼き乾かす

 温まったフリッツァを袋から出し、
 トースターで乾かすイメージで焼きます!(約1分30秒)
 
 もっとしっかり焼いてこんがりも美味しいですが、
 僕的には、まずはサクサク感まで
 焼き乾かした状態から食べてみていただきたいです。
 
 ※トースターが無い場合は、
  レンジで温めただけの状態で食べてもOK!
  うちの子供達はレンチンだけが好きらしいです(笑)



④食べる!
 
 温まれば、イタリアみたいに
 ペーパーやキッチンペーパーで包んでパクリ!とかぶりついてください♪

 ※中が大変熱くなっておりますので火傷にはご注意ください。
 飛んだり跳ねたりしませんので落ち着いてお食べください。


フリッツァテイクアウト01

フリッツァ商品05



~料理人の小ワザ~
みんなでいろいろ食べたい時は半分にカットして、
断面を上にし、少し小さめのお皿に
こんもりと盛ると映えます★





当店の「フリッツァ」、その美味しい食べ方、
皆さまにお届けできていたら幸いです!


現在、12月18日(月)までの10日間限定受付で
「フリッツァセット冷凍通販」を行っております!!


日本全国にフリッツァをお届けします!!

まだフリッツァを召し上がったことのない方も、
ぜひ、この機会にお召し上がりいただけると嬉しいですm(__)m


通販の詳しい注文内容、注文方法は
下記のホームページブログを参照下さい♪






***************************************************
限定冷凍通販
 【~年越しフリッツァ~自宅で揚げピザ・Frizzaセット】 お品書き
***************************************************

【A-01】
2023思い出イベント詰め合わせ
Frizza 6個セット 3,500円(税込)

<セット内容>
Frizza マルゲリータ 4個
Frizza クアトロ(チーズ4種類) 2個

【A-02】
2023思い出イベント詰め合わせ
Frizza よくばり10個セット 5,000円(税込)

<セット内容>
Frizza マルゲリータ 6個
Frizza クアトロ(チーズ4種類) 4個

【B-01】
パンフェスで人気の
Frizza4種詰め合わせ 6個セット 3,500円(税込)

<セット内容>
Frizza マルゲリータ 3個
Frizza クアトロ(チーズ4種類) 1個
Frizza アラビアータ 1個
Frizza マスカルポーネ 1個

【B-02】
パンフェスで人気の
Frizza7種詰め合わせ 
よくばり10個セット 5,400円(税込)

<セット内容>
Frizza マルゲリータ 3個
Frizza クアトロ(チーズ4種類) 2個
Frizza アラビアータ 1個
Frizza マスカルポーネ 1個
Frizza トリュフ+3種チーズ 1個
Frizza ポルチーニ 1個
Frizza ロイヤルシナモン 1個


***************************************************


--- 

現在、町田の店舗はオーナー野本の怪我の手術のため
12/5から12日間程臨時休業をいただいております。
(手術は無事に終わりました!!ご心配ありがとうございます!!)

再開次第、またお知らせいたします!!

今後ともセモア!をよろしくお願いいたします!



************************

東京・町田のフリッツァ(揚げピザ)専門店

C’est Moi!(セモア)


Tel: 042-860-7900


フリッツァや店舗の詳細は

公式ホームページをご覧ください

https://www.frizza.jp/


アクセス JR横浜線「成瀬駅」北口より徒歩12分

営業時間 11:00~22:00

定休日 月曜日

駐車場 無し ※サイクルラック有り


〒194-0044

東京都町田市成瀬7-1-3