今回は、よく質問される
『フリッツァってナニ⁇』
『どうやって食べるの?』
コチラについて、軽く説明させて頂きたいと思います
Frizza フリッツァとは
セモア!のオーナーがフレンチで学んだ料理の哲学を
ベースにパン生地とピッツァ生地の良い部分を
掛け合わせた練り方、発酵の仕方で作る揚げピッツァ
イタリアではポピュラーでカジュアルフードなんですよ‼︎
イタリアや日本でも食べましたが
生地の美味しさ、食感がイマイチで
俺ならもっと美味しく作れると思い
生地の美味しさ、具材のバランス
味わいの余韻を楽しめるピッツァを作り
商標登録を取得しました
フリット(揚げる)×ピッツァ=フリッツァ
チーズは、
イタリア カンパーニャのモッツァレラ
コクのあるミルキー感、優しい噛みごたえで
伸びのあるチーズです
糸レベルまで伸びるのでチャレンジして下さい(笑)
トマト もイタリア カンパーニャ産
爽やかなトマトの味わいが特徴で
優しい酸味がコクのあるモッツァレラと合わさると
素晴らしいハーモニーを奏でます♪
このハーモニーと生地の美味しさが合わさると…
心が満たされます♪♪
限定冷凍通販
https://frizza.base.shop/
冷凍フリッツァを
『どうやって食べるの?』
まず、重要な情報として
冷凍保管は1ヵ月可能です‼︎
冷凍を冷蔵に移して2日間、保管可能です
食べ方
①まず、解凍する‼︎
⭐︎食べるであろう1〜2日前に冷蔵庫で解凍(推奨)
⭐︎冷蔵庫がパンパンで入らないゼ!
そんな時は常温で3〜4時間で解凍
※室温次第なので解凍されたらオッケー
②袋のまま、電子レンジ 500wで1分位
ワット数が高ければ30秒〜45秒‼︎
温めの確認ポイントは
フリッツァの中心部分が
ほんわか温かい状態かベストです‼︎
③温まったフリッツァを袋から出し
トースターで乾かすイメージで焼きます‼︎
こんがりも美味しいですが、
僕的には、まずはサクサク感まで
焼き乾かした状態から食べて貰いたいです
※トースターが無い場合は、
レンジで温めた状態でも食べてもオッケー‼︎
ウチの子達はレンチンだけが好きらしいです…
④温まれば、イタリアみたいに
ペーパーやキッチンペーパーで包んでパクリ‼︎
皆んなで食べたい時は半分にカットして
断面を上にし、少し小さめのお皿に
こんもりと盛ると映えます
※料理人の裏ワザ※
是非、この機会にお試しくださいませ
※詳しい注文内容、注文方法は
限定冷凍通販
https://frizza.base.shop/
#フリッツァ #セモア #frizza #ピザ通販 #base #